Receta del Mes
Pie de Chocolate
Me considero una gran fanática del chocolate y revisando las recetas que he compartido con ustedes me sorprendí al ver que no he hablado sobre este rico alimento, sí, el chocolate es un alimento debido a sus propiedades.
Además de ser el aliado para las depres, funciona perfectamente para mantenernos activas. Es un energizante natural, por lo que es ideal consumirlo en las mañanas y luego de hacer ejercicio (pero sólo un poco, eh?!) Por otro lado, recientes estudios han confirmado que el chocolate ayuda a prevenir enfermedades del corazón y algunos tipos de cáncer. Sin olvidar que con la piel es maravilloso por tener antioxidantes
Así que dos recomendaciones: 1. Vayan a un Spa y háganse una Chocolaterapia y 2. Preparen esta rica tartaleta. Aunque como siempre les digo, el no abusar es la clave para no engordar.
Ingredientes:
Para la masa
- 200 g. de mantequilla sin sal
- 3 tazas de harina de trigo todo uso (sin leudante)
- 1 huevo
- 1 taza de azúcar
Para el relleno
- 1 tableta de chocolate para taza o puede ser una tableta de chocolate light
- 1 lata de Leche Condensada
Preparación:
Enciende el horno a 375º F/ 190º C.
En un bowl agrega la harina y la mantequilla y amasa. Luego, agrega el huevo, el azúcar y sigue amasando hasta que la masa se despegue de los dedos y del recipiente.
En una superficie plana estira del tamaño deseado y coloca en el molde para tartaletas o pies. Con un tenedor pincha la masa por todos lados para que no se infle en el horno.
Deja reposa la masa en el molde mientras preparas el relleno.
Derrite el chocolate con la leche condensada en una ollita a fuego medio y luego agrega la mezcla en el molde para pies o tartaletas.
Finalmente, hornea por 30 min. aproximadamente o hasta que la masa esté doradita.
Si sobró masa puedes hacer unas simpáticas líneas y colocarlas encima del relleno. Aunque, la idea de las líneas es que sean completas y no como me pasó a mi que me faltó masa.